白内障摘除了没植入晶体行不行?行,但植入晶体可减少眼部并发症改善视力

导语一般来说,白内障摘除了没植入晶体是可行的,但如果对于视觉成像要求高建议白内障摘除后选择植入晶体,可以改善视力减少眼部并发症的发生,更多详细内容一起来看本文吧~

今天一起来聊聊白内障摘除了没植入晶体行不行?其实,摘除白内障没植入人工晶体一般是可以的,但具体的情况需要根据自身的病情以及医生的建议进行判断,不过摘除白内障后植入晶体后可以改善视力,提高生活质量哦。

白内障摘除了没植入晶体行不行?

白内障摘除了没植入晶体行不行?

一般来说,白内障摘除了没植入晶体是可行的,但也要分具体情况。

1、白内障摘除了没植入晶体是可行的,一些患者摘除晶状体后,并不需要植入人工晶体,这是因为眼部情况可能不适合植入人工晶体,或视力已经非常差,植入人工晶体可能没有太大的改善。

2、白内障摘除了没植入晶体是不可行的,大部分患者摘除晶状体后需要植入人工晶体,这是因为人工晶体可以改善视力,减少眼睛的散光,提高生活质量。--美、佳网

一般来说,白内障摘除了没植入晶体是可行的。236z.com

(一)、白内障摘除了没植入晶体可行的原因

 白内障摘除了没植入晶体是可行的,如果手术后没有不适症状或自身条件有限制等原因,白内障摘除了没植入晶体也是可以的。---23°6z.com

1、无不适症状:如果做手术时没有出现任何不适的症状,也没有影响到正常的视力,这种情况下对眼睛的影响比较小,这时白内障摘除了没植入晶体是可行的。

2、自身条件:有些患者可能因为自身条件限制,如高度近视、眼底病变等,导致无法植入晶体,这时就算植入人工晶体可能也没有太大的改善,所以可能就无法承受植入晶体的手术。

3、经济因素:一般来说,人工晶体的价格都比较高,一些患者的经济条件有限,可能无法承担这个费用,这也是大多数人白内障摘除了不植入晶体的一个重要原因。

4、手术风险:大家都了解手术或多或少都是会有一定伤害的,如果在白内障手术过程中出现并发症,比如眼内出血、感染等,可能会增加手术的风险,一般先在恢复期内先观察,不急于植入晶体。

白内障摘除了没植入晶体可行的原因

(二)、白内障摘除了没植入晶体不可行的原因

 植入晶体是不可行的对于追求眼部视觉质量的且符合植入晶体手术条件的人群来说,植入后可以提高眼部视力,减少对眼睛的依赖,而且还可以预防眼部疾病的发生。

1、提高视力:白内障摘除后植入晶体可以改变眼睛的屈光状态,大家都知道白内障会导致视力下降,影响生活质量,如果植入晶体就可以模拟原本晶状体的功能,从而提高患者的视力。

2、减少眼镜的依赖:对于一些高度近视或远视的患者来说,植入晶体可以大大减少对眼镜的依赖,这样不仅可以提高生活质量,还可以避免因佩戴眼镜而引起的眼部不适和并发症。--236z.com

3、预防眼部疾病的发生:白内障摘除后眼部会少了原有的晶状体,没有晶状体的眼睛容易出现其他眼部疾病,像视网膜脱落、虹膜炎等,植入人工晶体可以填补眼睛的空腔,有效防止眼部疾病的发生。

白内障摘除了没植入晶体不可行的原因

总之,白内障摘除后是否需要植入晶体还是需要根据患者的具体情况来决定,大家可以去当地医院检查眼部状态,在医生的建议下根据具体情况来确定哦。

如果您要进行评论信息,请先 登录 或者 快速注册 。

更多 专家访谈

大家正在预约