老人做全口假牙托是树脂的好还是金属好?哪个戴着舒服材料好?

导语全口假牙用什么材料做牙托比较好?其中备受大家关注的树脂和金属哪个好?进来教你正确选择适合老人佩戴舒适、维持时间久的合适材料。

很多老人因为牙齿脱落备受困扰,就想做假牙来弥补缺失,那老人牙齿全口缺失做假牙托材料哪种好?其中常见的树脂和金属牙托该如何选择呢?

老人全口假牙选择哪种材料好?

全口牙金属托好还是树脂的好?

假牙托选择非金属材料,其中树脂材料是普遍性材料,树脂主要是牙托粉和牙粉做成的自凝树脂,具有低吸水性,不易着色、耐老化、更耐磨的特点,而且重点是价格低,一般800-2500元左右的价格,整个过程迅速快捷、方便、牙齿改善效果明显。

树脂牙托种植

但缺点也较明显,牙托粘接强度过大也会造成牙尖的移位和牙釉质的隐裂,因为本身材料的原因,会发生树脂材料老化、变色等问题,因此平常要精心保护。

假牙金属托无毒而且性价比高

假牙金属托的材料就相对较多一点,常用的金属材料有纯钛、钛合金、钴铬合金和普通镍铬合几种,现在多用纯钛支架生物相容性、抗腐蚀性能和安全性都比较好,价格一般在8000元起,性价比较高。

假牙金属牙托

而且打造的牙托轻薄,不刺激牙龈口腔,不变色,不红肿,安全可靠。

其实,老人戴假牙要的就是过程舒适、好用、外形美观这几种体验感,而这两种假牙材质综合考虑下来,就是金属牙托无论是哪种都比树脂牙托好一点,所以选择假牙就用金属牙托,无论是维持时间还是口腔舒适度、吃饭咀嚼和日常发音都不受影响,效果还是很不错的哦!

如果您要进行评论信息,请先 登录 或者 快速注册 。
大家正在预约