活动假牙牙托哪种好,请参考全口假牙牙托材料分类大全

导语缺牙想做修复,其中活动假牙牙托分类有很多,不同材料,价格不同 ,下面就来看看活动假牙牙托材料有哪些,含全口假牙和局部假牙。

当牙齿缺失,很多人首先想到就是镶假牙,其实假牙的种类有很多,如固定假牙和活动假牙,而活动假牙因为材质不同价格也是不同,下面就来看看活动假牙的牙托哪种好,各种牙托的优缺点及价格。

活动假牙牙托材料大全,请收藏!

活动假牙有全口假牙和局部假牙

一、全口假牙也称全口义齿,是由义齿和基托组成,主要靠吸附力和大气压力固定,由于基托材质不同,导致效果和价格差别较大。

全口金属胶托义齿

全口金属基托义齿

1、铸造不锈钢托(钴铬支架):价格适中,但是没有纯钛的托轻巧

2、钛合金托:含有的钛少,就性价比来说,如果价格跟钴铬合金差不多,就选钴铬合金的。

3、纯钛托:强度高、轻盈,佩带较舒适,异物感小,不产生过敏反应,但是价格高于其他金属托;

4、镍铬合金托:是普通的金属,价格低廉,舒适感没有以上的好。

5、树脂胶托:异物感很强。

树脂胶托全口义齿

树脂胶托全口义齿

6、胶托铸网活动义齿:在树脂胶托的基础上,加了一层金属网,这样强度增加了,原来树脂托的厚度也可以略微做薄一点,减少异物感。

二、局部活动义齿利用卡环和基托,把局部义齿挂在缺牙区邻牙,或者剩下的其它好牙上固定。

1、种类有因制作材料有所不同,跟全口基托一样,大致分为(树脂)胶托、铸造不锈钢托、钛合金托、纯钛托、贵金属托、弹性隐形义齿、不碎(树脂)胶托等许多品种。其中纯钛托佩带较舒适,不碎(树脂)胶托较美观。

局部活动义齿

局部卡环活动义齿

2、套筒冠式义齿修复:套筒冠固位体由内冠与外冠组成。内冠粘固在基牙上,外冠与义齿其他组成部分连接成整体。与卡环(俗称“挂钩”)的活动义齿相比有良好的固位力,能承担比普通活动义齿更大的咀嚼压力。

套筒冠式义齿修复

套筒冠式义齿

由于套筒冠义齿对牙周病引起的牙齿松动具有牙周夹板的治疗作用,可以长时间保存剩余牙齿,所以它非

温馨提示:全口活动义齿,如果不差钱选择纯钛的的基托,舒适异物感低,局部义齿,不差钱选择套筒冠式,咀嚼更好,舒适度更好,对基牙影响小。

如果您要进行评论信息,请先 登录 或者 快速注册 。
大家正在预约