下颌后缩是不是就只能做正颌手术吗?

更新时间:2019-10-10 18:23:36
项目: 下颚内缩

因为先天性原因出现了下巴后缩的问题,之前一直没有注意但现在情况越来越糟,后来我去医院精心检查医生让我做正颌手术,那是不是就只能通过这一个办法解决呀?

5条解答

是否需要做正颌手术,取决于很多因素,重要的一个是上下颌骨的畸形程度,及你自身的意愿。如果你上下颌骨畸形较重,毋庸置疑光靠矫正是没办法做好的是要做正颌手术。

第二种情况,也是较有争议的,上下颌骨畸形处于一个临界的状态,既可以单纯正畸掩饰治疗,也可以正畸正颌联合治疗,区别在于单纯正畸治疗只能解决咬合问题,无法改善上下颌骨畸形,所以对面型的改善比较有限。所以还是建议你到正规医院检查后根据医生的意见来决定。

下颌后缩不像牙齿拥挤、深覆合等牙齿畸形,合上嘴巴就没人发现,下颌后缩带给外貌的是明显的影响。如果你正处于骨骼发育期可以通过先正畸进行矫正。

但如果情况较重或者是已经成年,就需要通过正畸和正颌手术联合治疗才能恢复咬合关系同时改善面容。

正畸-正颌联合手术分为三个过程:术前正畸——正颌手术——术后正畸,即通过正畸治疗排齐牙列,为正颌手术做好准备,再经过正颌外科手术,将异常的颌骨关系矫正,取得满意的矫治效果,正颌手术之后还要进行正畸以稳定术后效果。

有的情况也是没有必要非得要做正颌手术的,比如说我,我到医院进行面诊后,医生说我主要是下巴过短,所以从视觉上看会出现下巴后缩和凸嘴的情况,是可以通过做垫下巴来改善的。现在我做了玻尿酸丰下巴2个月了,没有了之前的情况而且还感觉脸小了呢!

下巴后缩实在是太影响颜值了!医生说让我做假体垫下巴,但我担心术后效果不理想,我就先做了玻尿酸丰下巴,看到术后的改变,我觉得自己的决定太对了!但玻尿酸不能长久维持,所以等代谢完后我再做假体垫下巴,这样心里也有底了!你也可以试一下!

如果你的情况较重还是建议做正颌手术效果比较明显,但如果你的情况较轻就可以做假体垫下巴或者玻尿酸填充都可以达到比较好的理想效果。不过还是建议你先到医院进行拍片后,让医生根据你的轻重程度和自身的需求来为你制定手术方案。

下颚内缩美丽日记