注射隆胸英捷尔法勒可以喂母乳吗?我是10年前打的英捷尔法勒怕有影响

更新时间:2023-12-26 08:33:59
项目: 胸部手术失败修复

求助求助!注射隆胸英捷尔法勒可以喂母乳吗?我是10年前打的英捷尔法勒怕有影响,会不会对孩子不好呀?有懂行的集美给点建议吧,谢谢。

2条解答

你好,注射英捷尔法勒不可以母乳,会对孩子有影响,同时刺激乳房组织病变,建议尽早取出修复。

要知道,英捷尔法勒是什么?

英捷尔法勒是一种有毒物质,聚丙烯酰胺的聚合物本身是用于化学医用的,不适合注射到人体体内,材质会对局部组织起到纤维包裹作用,并且出现鼓包、硬块、结节等情况,明显的还会伴随有疼痛、红肿等。

所以针对英捷尔法勒隆胸本身就是有炎症和结节的,不建议母乳,可以在备孕前,先将刺激物质取出。

英捷尔法勒怎么取出才能干净?

1.微孔针抽取:这种手术方式创伤小、对乳房组织刺激相对轻一些,比较适合面部、胸部少量注射填充物取出。

2.手术剥离切割取出:医生会做切口,将附着在组织物上的英捷尔法勒通过刮取、剥离的方式脱离人体组织,减少残留,比较适合胸部注射英捷尔法勒面积较大,并且已经伴随有组织病变的情况。

所以楼主,可以根据自己的情况,先到正规医院面诊咨询,由医生根据你的情况进行手术方案设计。

理论上,注射隆胸英捷尔法勒可以喂母乳,因为注射隆胸层次一般在乳腺与胸大肌筋膜间隙,这个位置是不影响哺乳功能的,英捷尔法勒也不会通过乳腺后层次流出,所以相对来说,注射隆胸后是可以喂母乳的。

但楼主是10年前打的英捷尔法勒,这种材料多数化学名为聚丙烯酰胺水凝胶,十几年前该材料被引进我国,被广泛应用于临床注射隆胸,后来众多实例证实,材料会引发各种并发症,不利于用于胸部填充注射。

加上母乳喂养,会刺激乳房乳腺组织,可能导致并发症,所以,建议楼主尽快取出后,再进行母乳喂养即可。

胸部手术失败修复美丽日记