取鼻中隔软骨隆鼻术后鼻子会塌吗?还会再生吗?

更新时间:2020-06-01 15:08:04
项目: 切除鼻中隔软骨

我上周去医院咨询医生做鼻子,医生建议我取鼻中隔来进行手术,我还不太了解,但是一想取鼻子的软骨鼻子不就塌下来了吗,所以当是就没有定手术,就想问问大家取鼻中隔做手术,鼻子会不会塌陷呢?我有点担心

4条解答

您好,鼻中隔软骨隆鼻是现在比较常见的一个手术项目了,而取出之后是不会再长的,只要做手术的医生专业,他在取软骨的时候也会非常谨慎的,只要不是全部取出或者过多的去除了鼻中隔软骨都是没有问题的,正常情况下是不会出现塌陷的情况。

当然也有一些医生是不建议取鼻中隔软骨的,害怕术后鼻中隔没有支撑力发生偏曲,所以你也可以选择其他的隆鼻材料来代替,并不一定非要选择鼻中隔。

鼻中隔取出后鼻子会不会变塌是取决于取软骨的量,取软骨时只要保证鼻中隔原有框架结构不受到破坏,在取完鼻中隔软骨后就不会出现鼻子塌陷的问题,一般来说发育正常的鼻中隔软骨在取材时,要保留原有框架1.1公分以上,如果是比较薄弱的鼻中隔软骨,则必须保留1.5公分以上。

鼻中隔软骨取出的保留量

不过这个你也需要太担心,专业的医生在取软骨的时候会根据你自身的情况来进行手术的,不过有一点是取出的软骨后面是不会再生了,所以在进行手术前一定要谨慎选择医生。

我之前做隆鼻手术也有用到鼻中隔软骨,当时给我手术的医生技术也挺不错的,到现在为止手术效果都还是不错的,没有出现什么你说的鼻子塌陷什么的,不过鼻中隔软骨不会再生,也不知道你是从哪里听说的,我手术的时候医生没有说过会再生。

我觉得你也不需要这么担心,选择专业的医生在设计手术的时候都会非常谨慎的,放心吧。

你好取鼻中隔是否会塌陷主要是看你取的量多少了,一般情况下鼻中隔切取一定要要适量,留下宽度大于1.5厘米L形支架才能对鼻部是有足够支撑力,并且也不出现他显得情况,但是如果取出的软骨量比较多的鼻子的重量承受不住,到时候再加上假体的重量很有可能就会造成塌陷,并且取出的鼻中隔软骨也不会再生长,所以手术的时候医生的选择是非常关键的。