千万不要外切鼻翼,我切6毫米鼻翼一个月比原来变大了

更新时间:2020-08-31 11:05:54
项目: 切开鼻孔法鼻翼缩小

我的鼻翼是属于那种比较偏大的,自己也非常苦恼,好在听说医美可以切鼻翼,效果也不错,就去南京一家医美机构做了。现在术后一个月后悔死了,那会医生设计的是外切6毫米鼻翼,想着效果应该是很明显的,但没想到一个月后看上去比原来的鼻翼还大呢,也不知道自己这是反弹了还是出现增生了,总之建议大家千万不要选择外切鼻翼。

4条解答

南京亚韩整形美容医院

鼻头缩小手术以后一个月左右,个人体质不同会有一部分人觉得鼻头真的变大,其实这种是正常现象,人体任何组织在受到创伤之后,就会有自我修复的过程,表现为组织的增生。

所谓增生(不是所有的增生都是失败的先兆),就是人体大量的纤维组织填补创面,让创面进行自我修复的过程。一般鼻头缩小增生活跃的时候就是在一个月左右的时候,所以鼻头大、硬、难看,但一个月以后就开始进入增生软化期,鼻子会逐渐变小,半年以后,手术效果就基本定型了。

其实鼻翼外切的术后恢复是有过程的,所有鼻部手术项目中,鼻头缩小是恢复时间较长的手术,像我做的鼻翼缩小差不多半年才有明显的缩小效果,之前也有像你一样,尤其是术后10天的时候就已经开始增生了我那会鼻翼缩小的切口总共才2毫米,像你这样6毫米的切口相对来说是比较大的,有可能恢复也要更长的时间呢。术后一定要多注意伤口的护理,耐心等待,相信会恢复得不错。

鼻头鼻翼缩小手术后,感觉变大有增生是正常的,因为手术会有切口,手术切口在恢复的过程中就一定会出现增生,没有增生就不会有伤口愈合。

对于鼻部整形术后的增生问题,需要正确对待,无需过分担心。当然,如果是手术过程中,由于医生的技术问题或者是个人的体质问题导致术后的切口增生加重,或者是出现了疤痕增生的问题,可以通过注射疤痕软化针来促进增生组织的吸收,从而改善术后增生的问题。

除了注射疤痕软化针之外,鼻部整形手术后的术后护理也比较关键,良好的术后护理不仅能缩短恢复期的时间,还能有效的促进伤口愈合的更好。

内心忐忑,终于碰到跟我一样的人了。我也是做得外切鼻翼,不过比楼主出现增生的更早,半个月的时候都已经明显看到鼻翼比之前大的多了,一度很痛苦。

咨询过医生说是正常的,但自己内心就是很焦躁,很崩溃,总是每天都要去一次医院,让医生看看才放心。在护士帮助下抹一些药膏,到现在两个月的时候就没有那种鼻翼很大的情况了,现在就是鼻翼变小了。所以楼主不要放弃,还是要多复查医生,听听他们的建议,还是有机会拯救的。

切开鼻孔法鼻翼缩小美丽日记