做了肋骨隆鼻术后鼻尖发白,总是担心会穿出,这是失败了吗

更新时间:2020-04-15 10:44:34
项目: 自体软骨隆鼻

大概三个月前吧,去做的肋骨鼻综合手术,术后恢复的相对来说比较慢。近期发现鼻尖有些发白,不知道是不是放置的材料顶出啊?担心会穿出呢。这种是不是就要去医院复诊了,这是失败了吗?

4条解答

肋骨鼻也会出现这种发白的情况吗?是不是半肋,所以还是假体植入导致的鼻尖发白啊?建议尽快去医院复诊一下啊

有可能是肋软骨放置的层次不对,太靠近皮肤了。不过一般这种情况是假体出现的几率会更大。如果真的担心,还是尽快去复查,避免将来穿出或者更重的情况出现,到时候修复就更加困难了,还是及时止损的好。

南京亚韩整形美容医院

根据你所描述的这种情况,是有可能会出现破皮顶穿的情况,建议尽早到医院复查。

之前面诊过一位求美者,大概情况是鼻子条件因为做过四次张力不够皮肤薄,还伴有一些挛缩。每天看着就是很担心,总是能摸到突出的一个小尖硬物,虽然现在没有凸起,但是看着明显摸得出。给出的建议是等半年软骨会吸收也有可能恢复好,果真过了恢复期以后就没有这种情况了。

淮安俏美医疗美容医院

做完软骨隆鼻后鼻尖发白大多是因为隆鼻后皮肤或粘膜出现穿孔,或者软骨外露的情况,易发于鼻孔内切口附近及鼻尖部,主要表现为早期鼻孔内有少量分泌物,形成鼻痂,假体外露或穿出,早期鼻尖部局部发亮,有紧张感后逐渐发红变薄直到穿孔。

隆鼻后鼻尖发白其一分离穴过浅,其二是由于假体雕塑过宽、过厚、过锐。

一旦出现上述情况,应及时就诊,以免造成感染或更大的穿孔,形成疤痕。

自体软骨隆鼻美丽日记