做牙齿矫正老了牙齿会松动,这是真的吗?

更新时间:2020-01-03 15:34:27
项目: 国内整形

我上牙还凑合能看,但是下牙非常拥挤,下牙的门牙都是扭着的,其实以前我的牙拥挤的没有这么,但是这几年却变得越来越挤了,真怕哪个牙齿被挤非了,所以我想矫正牙齿的念头越来越强烈了。

但是之前听很多人说,做了牙齿矫正,现在牙齿看着好好的,老了以后,牙齿就会松动的,这是真的吗?

3条解答

其实,在矫正牙齿的过程中,牙齿会有轻微的移动,但是这是正常现象,一般下牙套后戴保持器一段时间,经过改善的牙槽骨稳定之后,牙齿就会变稳定,之后就和你没有做矫正前牙齿的稳定程度一样。本来人上了年纪之后,牙齿就会逐渐松动的。和牙齿矫正没有关系。

不过这一切都有一个前提,就是你选择的正畸医生经验丰富,否则,正畸过程中,如果医生操作不当,没有控制好牙齿移动的速度,可能会导致牙槽骨萎缩,继而导致牙齿松动。

其实,我在做矫正前也有着和你一样的烦恼,怕矫正牙齿后牙齿松动了可怎么办?为此矫正前,我在我们那里咨询了四家医院,医生的回答差不多都一样,都说牙齿矫正不会导致牙齿松动的。

他们说上了年纪牙齿松动,原因很多,可能是生理性的,也可能是牙周炎导致的……但是不会是牙齿矫正导致的。

你要是还不相信,也可以在当地找几家比较出名的口腔医院咨询下。

应该不会吧,我高中时候做的矫正,到现在已经10多年啦,牙齿一点也没有松动,但是因为当时没有好好戴保持器,牙齿又乱的没法看了。

国内整形美丽日记