角质层薄的人可以做皮秒祛黄褐斑吗?

更新时间:2020-01-08 18:22:55
项目: 皮秒激光

我之前应该是一直涂抹的假冒护肤品,现在脸上时不时都会发红,有小疙瘩,抹了很多药膏也是不起作用的,后来查询了一下应该是我脸上的角质层薄导致的,可是脸上还有很多黄褐斑,想知道角质层薄的人可以做皮秒祛斑吗?

5条解答

楼主,皮肤角质层薄的人建议是不要做皮秒激光祛斑的,我一朋友就是天生的皮肤角质层薄,她的脸特别容易敏感,在面诊医生后建议她注意皮肤保养,要用温和洗面奶进行清洁皮肤,不要常受到阳光照射,要注意防晒,等到皮肤角质层厚度正常才可以做皮秒祛黄褐斑,这样做是不伤害皮肤的。

天生角质层薄的人是不建议做皮秒激光的,皮秒在祛除黄褐斑的时候会对肌肤深层黑色素进行击碎排出体外,但是激光速度快,穿透力比较强,就会使角质层薄的人经过激光照射皮肤会有发红现象。

如果是由于后天生活习惯不好导致的角质层薄,之后在日常生活中加强防护,不过度清洁和经常晒太阳,还要加强面部保湿工作,不吃刺激性食物,慢慢的角质层可能会增厚一些,像这种情况是可以做皮秒激光祛黄褐斑的,所以具体你的皮肤适不适合做激光还需要到院面诊下医生,专门做下皮肤检测,针对性的制定祛黄褐斑的有效方法。

我觉得角质层薄还是尽量少做激光治疗。我身边的朋友曾经也是角质层薄,做了一次激光祛斑后,面部总是通红,还有点肿胀。之后她经过抹药治疗,然后平时注意生活作息和减少刺激性护肤品的使用,现在皮肤角质层厚一些,再进行激光祛斑就没有事了。

可以做的,不过建议还是少做吧,毕竟皮肤角质层薄是不能受到较大刺激的,比如护肤品中带酒精的,就很容易使皮肤发红肿胀,激光也会对皮肤有点刺激的。所以想做皮秒祛黄褐斑可以先让皮肤角质层变厚些再做。

当然不行啊,角质层本来就薄,要是再做激光的话会让皮肤更薄,还会有发红肿胀的情况,让皮肤更加敏感,所以一定不能去做啊。

皮秒激光美丽日记