做脂肪填充脸20天两边消肿后不对称,该怎么办呢?

更新时间:2019-11-12 17:45:40
项目: 自体脂肪移植丰额头

我做自体脂肪填充全脸20天,脸上肿胀已经逐渐消退,但总感觉两边脸不对称,右边脸比左脸消肿快,让我很担心,谁能告诉我这是怎么回事呢?

3条解答

很高兴为你解答,根据你的描述现在刚做完手术20天,正处于恢复期间,不用太过担心,耐心等待观察一段时间。一般来说,做自体脂肪丰全脸的恢复期为3个月,如果过了恢复期面部面部不对称明显就要及时到医院复查,让医生对凹陷部位进行填充或突出部位进行抽吸调整来达到满意效果。

你好,自体脂肪填充术后出现面部不对称,通常是由多方面原因造成的,比如医生经验不足,术前设计不到位,术后对面部组织比例把握不精准或者左右两边脸颊脂肪的存活率不同,以及术后恢复期注意事项做的不到位等,都会导致面部出现左右不对称情况。根据你的情况建议还是到医院进行复诊,查明原因,对症治疗,希望我的回复可以帮到你。

亲,不知道你之前手术选的医院怎么样,但我的建议是你在复诊时一定要到正规的整形医院找专业的脂肪填充医生面诊。同时,你也要听从医嘱,认真做好术后护理,比如饮食以清淡为主,避免挤压、按揉面部以及多服用维生素E促进脂肪成活等,这样后期的效果会更好,希望你早日摆脱烦恼!

自体脂肪移植丰额头美丽日记