我做完腹部抽脂后肚子硬硬的啥原因?该怎么办?

更新时间:2020-04-07 16:42:40
项目: 吸脂瘦腹部

我做完腹部抽脂有一个多月了,现在摸着肚子感觉硬硬的不知道什么原因,该怎么办啊?

5条解答

你好,腹部抽脂手术是属于创伤性手术,医生通过小切口来抽取腹部多余脂肪起到术后塑形的效果,而术后出现硬硬的现象,一般和医生吸脂时深浅程度、术后积液没有完全吸收等情况有关,根据你的描述,刚做完手术一个多月,建议你在观察一段时间。

在此期间,注意饮食、穿好塑身衣、适当运动和热敷来帮助恢复,希望以上回答帮到你。

你好,结合你的情况,做完腹部吸脂手术大概需要三个月到六个月左右的时间才能恢复,在做完手术后腹部组织有创伤需要一个恢复的过程,而每一个人术后恢复的情况及时间上也会有所差异,根据你的描述,还是属于恢复中。

你可以按照医生给你叮嘱的术后注意事项进行恢复,放好心态,如果经过一段时间恢复后还有此现象,可以到院检查查找原因再做决定。

楼主,我当时陪着姐姐去做的腹部抽脂手术,我姐的腹部那个肉就比较多,基本上我是见证了她从手术到恢复的整个过程。

像你说的情况,我姐当时是感觉肚子紧绷感,下来恢复期间也穿着塑身衣,经过精细护理后,现在恢复情况整体还行。

对于你说的情况,你可以再观察,要是不放心,也可以咨询你的医生。

依据你的描述,可能是皮下创伤产生的瘢痕,基于还在恢复期,不要过于担心,可以适当做些按摩等方式来帮助恢复,一般情况下是会慢慢消散的。

不要过于担心,术后的正常反应,建议按照日常术后护理禁忌进行管理就行,一般会慢慢缓解,如果过了恢复期还有这样的状况,就及时就医。

吸脂瘦腹部美丽日记