mrc矫正器适合的年龄是多少?4岁半的孩子戴mrc矫正器好吗

更新时间:2023-08-01 18:01:42
项目: 牙齿畸形

想问问大家mrc矫正器适合的年龄是多少啊?我家4岁半的孩子戴mrc矫正器好吗?我家孩子的牙齿小时候还挺正常的,后期因为许多不良习惯导致牙齿长歪了,听说从小矫正牙齿比长大了好矫正,所以准备带孩子去矫正,想先参考下宝妈们给孩子矫正的经验~

3条解答

这不巧了,我前段时间就刚带孩子去做了矫正,咨询医生的时候我还给记下来了,给你分享下吧。

1、J系列:适用乳牙期,3-5岁;

2、i3系列:适用于乳牙列后期和混合牙列前期,3-8岁;

3、K系列:适用混合牙列期,6-10岁;

4、T系列:适用于混合牙列后期 10-12岁;

5、A系列:适用于恒牙列期,12-15岁

6、B系列:适用于恒牙期但是要配合托槽矫正器一起使用,13岁以上;

希望对你有帮助哦~

我们医生一般建议孩子有牙齿问题能趁早矫正就趁早矫正,我看你家孩子还好不是骨性问题,趁早做牙齿矫正不仅矫正时间短,而且矫正时候的痛感也比长大了要轻。

孩子4岁半牙齿还没定性,所以这个时候矫正牙齿位移也是比较容易的,不过这位家长你要记得督促孩子每晚都坚持佩戴mrc牙齿矫正器,时间久了才能有成效。

你孩子4岁半用J系列和i3系列都行吧,不过你还是得面诊医生看医生咋说的,矫正期间注意不要吃太硬或太甜的东西哦,坚持佩戴是有成效的。

儿牙矫正

牙齿畸形美丽日记