我想了解下,玻璃陶瓷贴面和E.max铸瓷贴面的区别到底在哪?

更新时间:2021-04-06 21:49:39
项目: 贴片美白

看朋友做的那口牙贴面蛮不错的,她说叫什么“玻璃陶瓷贴面”。可是我去的这家牙科,医生一直给我推荐那个叫E.max铸瓷贴面,讲的太过于专业了,没太听明白。我就想弄懂这个E.max铸瓷贴面和玻璃陶瓷贴面的区别到底是什么,请懂行人告诉我,选哪个好呀!

3条解答

这么说吧,这俩材料的本质就不甚相同,玻璃陶瓷的成分大部分是二硅酸锂,铸瓷主要是氧化锆,不过两者的强度差不多都是200、300mpa,外观效果也不分上下。

玻璃陶瓷贴面修复效果图

(注:瓷贴面修复效果图片来自网络)

主要区别在于,玻璃陶瓷可用于椅旁即刻修复,也就是当天备牙当天就能完成修复。

铸瓷贴面,通常需要送到加工厂制作好再返回牙科,期间需要佩戴临时贴面来过渡,整体修复时间会久一些,大概7~10天左右。弊端在于,如果贴面不贴合,需要返回厂家打磨或重做,那佩戴的时间就更长一些了。

事实上,铸瓷贴面和玻璃陶瓷贴面做出来的外观效果,有些牙医都分不出来,你又何必纠结呢。而你需要做的是,找一个专业的、靠谱的、审美好的贴面医生,比什么都重要!

玻璃陶瓷贴面就是玻璃和陶瓷结合做成的贴面;铸瓷贴面是融化瓷粉铸造而成的贴面,都属于瓷贴面。其实,两者的硬度都差不多,而外观效果更多取决于技工师傅的技术和审美,所以说,质量区别不大,效果区别更在于医生。

贴片美白美丽日记