千万不要做激光祛疤这种说法是担心去疤痕不靠谱吗?

更新时间:2021-01-25 14:07:59
项目: 疤痕切除

小时候不懂事手臂上划了大约2cm左右的疤痕,到现在已经有10年了,通过一些宣传资料看到激光祛疤后效果还挺好的,就有些心动了,但是又听有人说不要轻意去做激光祛疤,难道是担心激光祛斑有些不靠谱吗?

5条解答

结合你的描述,你的情况应该属于外伤性疤痕。而激光祛疤因为不需要通过切、磨蚀就可以将疤痕去除,不伤皮肤等优势还是得到了不少患者的喜爱。

激光修复疤痕是采用像素或点阵激光,同时结合针对色素或血管型的疤痕,采用宝石激光或脉冲染料激光,对浅表性的疤痕或色素沉着的疤痕改善效果还是挺好的。适合于痘印痘坑痘疤、浅表性疤痕、色素性疤痕等。

激光祛疤改善过程示意图

激光祛疤经过临床实践效果反馈技术还是靠谱的,但是需要说明的是根据不同的疤痕情况,是需要采取不同的改善方法才能起到更好的效果。比如有的凸起疤痕可以通过疤痕软化针进行改善,有的凹陷疤痕可以通过手术缝合方法来改善。所以要结合自身的情况选择为宜。

真所谓是人言可畏,有些人说千万别做激光祛疤,我想应该是选择不当等原因后出现了一些危害吧,才有了这样的说法。

不过就我的情况,也是手臂上的疤痕,没有2cm,创面不深就做了激光祛疤,花了3千多,效果还是蛮不错的。楼主我建议你可以先到专业祛疤的整形美容医院让医生看下你疤痕的情况再定。

楼主,祛疤痕是要分型而治的,不同的情况改善的方法不同,如果没有针对性选择治疗,那可能效果就不一定理想了,所以还是要慎重选择。

没有呀,我体验了这个项目,效果还行,感觉还是挺可靠的,个人觉得要不要做激光去疤,除了要结合自身情况,选择适合的方法外,护理也是比较关键的。建议你多了解,多参考再选择。

这个怎么说呢,要不要做,个人认为还是要结合你自己的情况,看是否适合呢?我就做了这个项目,效果还可以。

疤痕切除美丽日记