问一下我鼻翼宽鼻小柱短做什么整形手术能改善呢?

更新时间:2020-12-04 14:00:45
项目: 切开鼻孔法鼻翼缩小

我27岁,鼻型不太好看,照着镜子自己基本上能观察到的就是鼻翼比较宽,鼻小柱短,想做整形手术,不知用什么方法能矫正呢?

5条解答

鼻翼宽大确实挺影响鼻部美观度的,而且还给人一种大鼻头的感觉。一般理想的鼻翼从抬头位置来看呈正三角,并且占整张脸的五分之一。那根据你的说法,如果属于单纯性的鼻小柱过短,鼻翼过度外宽而造成的鼻型问题,在临床上可以通过鼻小柱适当延长来改善形态。一般来说,鼻翼宽鼻头大形成的原因各有不同,具体情况不同,采取的方法也不一样,还得结合具体情况来定。

不知你有没有到专业的医院去面诊过呢?除了你描述的问题之外,有没有其他鼻部问题呢?像鼻翼皮肤软组织是否肥厚,还有鼻梁是否短呢,鼻孔大不大等,问题不同,改善的方法也不一样,建议你可以找专业的医生确诊一下,再有针对性的进行改善。

楼主我的情况和你挺像的,不过我的鼻小柱还是比较适宜的,当时医生给我说如果仅仅做鼻翼缩小,可以通过部分切除法,切除这个部位的多余组织,然后进行缝合即可,但是根据我的鼻部问题,想整体改善的话,建议我做鼻综合更适合,我便采纳了医生的建议,现在鼻翼小了,鼻型高挺自然。所以个人认为你不要自己想当然,还是多听一些专业的意见好些。

具体手术方案需要结合你的鼻部具体情况由医生面诊后进行个性化设计。

一般来说鼻翼宽可以进行鼻翼部分切除来改善,而鼻小柱短可以采用自体软骨等进行延长,实际情况不同,方案会有差异。

楼上各位说的基本都有一定的道理,具体哪种方法更为适合你,由专业医生给你设计后,基本就清楚了。

切开鼻孔法鼻翼缩小美丽日记