肋骨鼻术后一个月发现鼻侧软骨凸起是怎么回事

更新时间:2020-07-28 09:27:17
项目: 鼻部修复

本来想着做肋骨鼻手术是改善鼻形,但是我这才手术了一个月,突然发现鼻子有一侧的软骨凸起来了,不知道这是怎么回事?是手术失败吗?

5条解答

临汾丽都整形美容门诊部

你说的这种情况需要看具体在术后什么时间,一般术后10-30天左右出现,可能是增生期的反应,不用过于担心,等待正常恢复就可以,但如果超过一个月的时间,那可能是假体外露导致的,主要和医生手术中剥离组织过浅,或者假体没有雕刻好,以及术后出现不小心的撞击。

正常情况下如果隆鼻后鼻侧有软骨凸起,建议尽快到医院就诊,避免出现假体穿出出现,同时也可以防止出现感染的情况。

是不是因为医生技术导致的啊,我朋友之前也是做过手术,她就是术后鼻子有一侧的软骨凸起来了,到大型医院一检查,才知道是医生根本就没有把假体放好,没办法又重新做了手术才恢复正常,所以我建议你也到医院检查下吧。

不会吧,我做全肋软骨隆鼻术后没有出现过这种情况啊,不过术后有段时间是鼻子有点增生,这个鼻骨那里显示的有点大,后来也没怎么管过它,之后三个月后吧,慢慢就开始消了。所以我认为你这根本不算是手术失败,只能是恢复期。

这种可能是因为软骨移位导致的,原则上只要找专业的整形医生进行手术那这些情况都是可以避免的,同时因为你已经出现了这种情况建议尽快到医院进行修复,这样才能避免鼻子变歪。

这个我觉得是肿胀导致的,因为你说是在术后一个月左右出现的,而手术后因为剥离的原因皮肤中间有空隙,所以出现了明显的肿胀情况,而你说的软骨凸起就很符合这种现象,所以建议你可以再耐心观察一段时间,避免出现这种情况。

鼻部修复美丽日记